Мармелад из мушмулы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мармелад из мушмулы необходимо...
Плоды мушмулы очистить от кожицы, удалить косточки и порезать мякоть на 4-6 частей. Лимоны порезать дольками вместе с кожурой. Выложить мушмулу и лимоны в толстостенную кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. Готовить, периодически помешивая, пока плоды не разварятся.
Протереть мушмулу с лимонами через сито и вернуть в кастрюлю. Добавить на 2 части пюре 1 часть сахара и немного корицы. На слабом огне, постоянно помешивая, полностью растворить сахар. Затем готовить массу на минимальном огне, пока она не загустеет. Готовый мармелад из мушмулы хранить в сухом прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама