Мармелад из мушмулы и клубники с ванилью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мармелад из мушмулы и клубники с ванилью необходимо...
Ягоды клубники разрезать на половинки. Мушмулу почистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить клубнику с мушмулой в толстостенную кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить фрукты на 4-5 часов, пока ягоды не дадут сок. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
Снимая пену, варить фруктовую смесь в течение 20 минут на небольшом огне. Затем снять кастрюлю с огня, полностью остудить варенье в течение 5-6 часов при комнатной температуре. После чего вернуть кастрюлю на плиту, добавить в фруктовую смесь стручок ванили, разрезанный вдоль на половинки. Варить массу еще 15-20 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Снять кастрюлю с огня, выбросить ваниль, а фруктовую массу взбить блендером в пюре. Затем вернуть кастрюлю на плиту, на небольшом огне довести фруктовое пюре до кипения. Готовый мармелад из мушмулы и клубники разложить в подготовленные банки и герметично укупорить.
фото-рецепты по шагам
реклама