Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Как сварить черную чечевицу

Как сварить черную чечевицу

Зернышки черной чечевицы черные и блестящие, напоминающие икринки. Отсюда и второе название – «Белуга». Это самая маленькая крупа из всех чечевичных сортов. Из очевидных достоинств отмечу быстроту приготовления и приятный кремовый вкус. Черная чечевица подходит для салатов и различных гарниров. Показываю, как сварить чечевицу, чтобы она получилась вкусной.


Квашеная капуста с яблочным соком

Квашеная капуста с яблочным соком

Показываю, как быстро заквасить капусту с яблочным соком. Всё очень просто. Сначала готовим квашеную капусту как обычно, тут у каждого свой рецепт. Затем сливаем с готовой капусты рассол и заливаем натуральным яблочным соком без сахара. Оставляем квашеную капусту с яблочным соком еще примерно на сутки при комнатной температуре, и можно пробовать.


Куриные бедра в картофельной панировке

Куриные бедра в картофельной панировке

Рецепт запеченных в духовке куриных бедер под корочкой из картофельной стружки. Вы же знаете, что картофель готовится не так быстро, как кажется. Поэтому не бойтесь отправлять в духовку куриное мясо в картофельной панировке. Картошка и мясо приготовятся одновременно, если следовать рецепту.


Лакедра (желтохвост), запеченная в лодочках из пергамента

Лакедра (желтохвост), запеченная в лодочках из пергамента

Лакедра (желтохвост, жёлтохвостая лакедра или японская лакедра) из семейства ставридовых. Мясо у неё плотное, мелких костей мало, чешую чистить не надо. В общем, замечательная рыбка для быстрого домашнего обеда или ужина. Рыбе не хватает жирности, поэтому суховата, но этот недостаток с лихвой компенсируется прочими достоинствами лакедры. Я её просто сбрызнула лимоном и запекла в духовке, завернув в пергамент. Хорошо пошло.


Салат из черной чечевицы с авокадо, помидорами и зеленью

Салат из черной чечевицы с авокадо, помидорами и зеленью

Чёрная чечевица вкусная, с приятным кремовым вкусом, отчего так и просится, чтобы из неё приготовили салат. Сегодня смешаем вареную чечевицу с овощами и хрустящими листьями зеленого салата. Салатную заправку сделаем из растительного масла с соком лимона и чесноком. Получается овощной салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Пробуем?


Бананабрэд гранола с миндалем (Banana Bread Granola)

Бананабрэд гранола с миндалем (Banana Bread Granola)

Сухие завтраки можно приготовить самостоятельно. И гранола в этом списке рецептов - не исключение. Мы уже делали гранолу из овсянки и гречки, с добавлением орехов и тыквы, с сахаром и без. Сегодня пробуем гранолу по вкусу напоминающую популярный банановый кекс - бананабрэд (Banana Bread). В оригинальном рецепте используют кокосовое мало, но можно заменить его на растительное (без запаха).

Жареная куриная печень с луком и яйцом

Жареная куриная печень с луком и яйцом

Никого не удивишь жареной куриной печенью, но попробуйте приготовить её по-новому – с добавлением сырых яиц. Печенка сразу становится нежнее. И не убирайте из рецепта лук, он придаёт готовому блюду интересных вкус. Только обязательно хорошенько его обжарьте перед добавлением болтушки из яиц.


Печеночные оладьи с овсяными хлопьями

Печеночные оладьи с овсяными хлопьями

Делаем печеночные оладьи с добавление овсяных хлопьев. Получилось вкусно и нежнее, чем обычные оладьи из куриной печени. К оладьям приготовьте соус из сметаны с чесноком.


Стейк «Нью-Йорк» из говядины

Стейк «Нью-Йорк» из говядины

Жарим стейк стриплойн на сковороде с добавлением сливочного масла и тимьяна, а затем доводим его до полной готовности в духовке. На приготовление уходит совсем немного времени, и важно мясо не пересушить.


Суп из камбалы с фасолью

Суп из камбалы с фасолью

Попался суповой набор из голов черноморской камбалы калкан. Т.к. «лицо» камбалы расположено только на одной стороне, вторая сторона - это мясистая «шея». Часть кусочков попробовала пожарить, а из остального сварила рыбный суп с картошкой и красной фасолью. Пробуем?


Вафли «Ленивые хачапури» с сыром и зеленью

Вафли «Ленивые хачапури» с сыром и зеленью

Этот рецепт подходит для электровафельницы, в которой выпекают толстые вафли по типу венских. По вкусу они действительно напоминают хачапури! И всё благодаря замешанному на кефире тесту с добавлением тертого сыра и зелени. Несладкие вафли с сыром и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Пробуем?


1 2 3 4 5 6 7

Голосование