Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Улитки из блинов с икрой и творожным сыром

Улитки из блинов с икрой и творожным сыром

Еще один способ подачи закусочных блинов с красной икрой. Тесто для тонких блинов можно замешать по любому рецепту. Я сделала обычные заварные блины на кефире, потому что они всегда получаются. Творожный сыр для начинки выбирайте по своему вкусу и кошельку. У меня был обожаемый каймак, поэтому использовала его. Сколько положить икры (и какой, кстати), тоже решайте сами. Рецепт – не догма.


Соус терияки в домашних условиях

Соус терияки в домашних условиях

Японский соус терияки очень просто приготовить в домашних условиях. Рецептов домашнего терияки много. Для базового варианта достаточно смешать и уварить на небольшом огне соевый соус с саке, мирином и сахаром. Соус получается сладко-солёным и подходит для многих блюд восточной кухни. В переводе с японского «тери» означает блеск, а «яки» - жарить на гриле. Поэтому, если быть совсем точными - терияки это и название соуса, и блюда, и способа приготовления.


Картофель в маринаде, запеченный в духовке с соусом терияки

Картофель в маринаде, запеченный в духовке с соусом терияки

Домашний соус терияки мы уже приготовили, теперь добавим его не к мясу, как это обычно делают, а к картофелю. Получился вкусный гарнир. Постарайтесь подобрать все клубни примерно одного размера. Тогда картошка точно приготовится одновременно вся, не останется непропеченных долек. Пробуем?


Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью

Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью

Особенность этого рецепта в том, что куриные крылышки сначала отваривают в остром маринаде, а затем покрывают глазурью из мёда с горчицей и отправляют в духовку. Мясо получается сочным, в меру острым, с хрустящей корочкой.


Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили

Нескучный вариант мясного разу с баклажанами, фасолью и маленьким стручком перца чили. Получилось в меру остро, сочно, вкусно. Я добавляла к говядине сухую фасоль, но можно заменить её на консервированную. Тогда в сковороду фасоль надо отправлять в самом конце, когда мясо и овощи будут практически готовы. Пробуем?


Крупеник из пшенной каши с яблоками и корицей

Крупеник из пшенной каши с яблоками и корицей

Крупеник из пшенной каши, приготовленный по этому рецепту, получается похожим на десерт. Сладость пшенке придают растертые с сахаром яйца и яблоки. Для аромата в пшенную запеканку можно положить молотую корицу. Я запекала крупеник в порционных формочках, но для приготовления вполне сойдет обычная форма для пирога или сковорода.

Куриные бедра в сливочном соусе по-тоскански

Куриные бедра в сливочном соусе по-тоскански

Как приготовить куриные бедра, чтобы они получились сочными? Самый простой вариант - запечь их со сливочным соусом. Просто залить сливками - это скучно. Добавьте в соус помидоры (проще взять черри или томатную пассату), твердый сыр, лимон и пряную зелень. Готовить куриные бедра по-тоскански быстрее и проще, чем описывать рецепт. Пробуем?


Пшенная каша с курицей и овощами

Пшенная каша с курицей и овощами

Если от обеда осталась вареная пшенка, то на следующий день можно снова подать её на стол, но уже по-новому - с мясом и овощами. Рецепт очень простой: к обжаренной курице с овощной пассеровкой добавить вареную пшенку. Пробуем?


Печенье из медового бисквита

Печенье из медового бисквита

Из этого теста я уже готовила рулет. Теперь захотелось узнать, а получится ли из него печенье? Получилось. Из перечисленных в рецепте продуктов вышло около 30 ароматных медовых печенья. Они мягкие, как настоящий бисквит, тесто при выпечке немного увеличивается в размере, печенье хорошо держит форму и долго не черствеет.


Мясные щи с квашеной капустой и фасолью

Мясные щи с квашеной капустой и фасолью

Щи варят по-разному. Сегодня будем делать суп на говяжьем бульоне с кислой капустой и фасолью. Капусту обязательно надо хорошо протушить перед закладной в кастрюлю, тогда она станет и мягче, и вкуснее. Фасоль для щей отварила заранее. Получился наваристый суп, который особенно хорош для холодных дней - съел тарелочку щей, и сразу потеплело.


Свинина, запеченная в сливках с горчицей

Свинина, запеченная в сливках с горчицей

Любой не самый мягкий кусочек свинины можно приготовить так, чтобы он получился сочным и вкусным. Самый простой способ - запечь его с соусом. Соус может быть любым, но на базе сливок предпочтительнее. Будет вкуснее, если к сливкам прибавить немного зернистой горчицы, специй и зелени по вкусу.


1 2 3 4 5 6 7

Голосование