Рецепты с горчицей
Горчица - хороший эмульгатор, т.к. служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует мясо.
Минтай, запеченный в горчичном маринаде
Запечь минтай в духовке, густо смазав тушки рыбы горчичным маринадом - простой способ вкусно приготовить в духовке не самую жирную рыбу. За 30 минут минтай хорошо подрумянился, его филе легко отделилось от костей, поэтому перед подачей будет лучше уд
раздел:
Пита с копченой рыбой, горчичным соусом и овощами
Питу можно наполнить вкусным рыбным салатом с добавление хрустящего кислого яблока и сладкого болгарского перца. Получится необычный, но вкусный перекус или ужин. Рыба подойдет и горячего, и холодного копчения. Для заправки смешайте немного майонеза
раздел:
Фрикадельки со спаржей под соусом бешамель в духовке
Приготовим в одной форме мясные фрикадельки вместе с гарниром - зеленой спаржей. У нас получится блюдо, похожее на запеканку, потому что мясная и овощная часть блюда объединена густым соусом бешамель с добавлением тертого сыра. Пробуем?
раздел:
Гратен из спаржи в соусе бешамель
Гратен (gratin) готовят не только из картофеля. Так называют все блюда, запеченные под сырной корочкой. Сегодня будет гратен из спаржи, причем прежде чем отправить побеги в духовку, быстро обжарим их на растительном масле, только чтобы на спарже появ
раздел:
Свинина с картофелем и беконом на шпажках, запеченная в духовке
Необязательно идти на шашлыки «на природу». Если нет такой возможности, приготовьте мясо на шпажках в духовке. А еще добавьте нарезанный ломтиками картофель, тонкие ломтики подкопченного бекона и смажьте глазурью из смеси кетчупа, соевого соуса, горч
раздел:
Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде
Как вам такая ёлка из скумбрии в духовке? Из рыбы сначала удаляют все кости, надрезают по краям на кусочки, которые слегка подворачивают, так что скумбрия выглядит необычно. Добавьте к этому маринад, придающий рыбе сочности, и гарнир, который готовит
раздел:
Свиная грудинка в маринаде с ржаным солодом, запеченная в духовке
Мы уже показывали рецепт мяса с соусом из ржаного хлеба. Получилось вкусно, но теперь попробовали добавить ржаной солод прямо в маринад для свинины, чтобы после запечь в духовке. Приятный аромат ржаного хлеба лишь слегка угадывался, когда горячую зап
раздел:
Салат из курицы с сельдереем, грушей и апельсином
Классический вальдорфский салат (Вальдорф или Уолдорф) с курицей, яблоком и сельдереем имеет множество вариантов. К примеру, в этом рецепте деликатное сочетание курятины с черешковым сельдереем разбавляют дерзкий апельсин и сочная груша. Заправку для
раздел:
Куриные крылышки в абрикосовой глазури и кунжуте
К классическому сочетанию соевого соуса с абрикосовым джемом, которое используют для глазури к куриным крылышкам, добавим острую горчицу, красный перец и панировку из кунжута. Крылышки будем не жарить, а запекать в духовке, поэтому корочка получится
раздел:
Скумбрия с картошкой в духовке (запеченная в рукаве)
Очень удобно готовить рыбу в рукаве для запекания вместе с гарниром. Например, с нарезанным ломтиком картофелем, приправленным чесноком и зеленью. Для готовности скумбрия обычно требуется меньше времени, чем картошке, но есть - нарезайте картофель то
раздел:
«Курица под снегом» из запеченных взбитых белков
Можно взять целую курицу, разрезать её по грудке, распластать и так обжарить, а после запечь под соусом и белковой «снеговой» шапкой. А можно ограничиться куриными окорочками, как в этом рецепте. Разница только в том, что части курицы быстрее готовит
раздел:
Голень индейки с картофелем в духовке
Голени индейки, чаще всего, внушительные по размеру, и кажется, что приготовить их так, чтобы они получились вкусными, нежесткими, почти невозможно. Однако вот вам простой рецепт запеченных в духовке голеней индейки вместе с картофелем. Тот самый слу
раздел:
Куриные крылышки в томатно-горчичном маринаде
Чем хороши куриные крылышки, так это тем, что готовить их можно каждый раз по-новому, пробуя то один то другой маринад. Сегодня замаринуем их в смеси томатной пасты с зернистой горчицей, чесноком и сладкой копченой паприкой. Надо лишь всё смешать, бр
раздел:
Липкие говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде
Эти говяжьи ребрышки в липкой глазури настолько идеально подходят к пиву, что ваши руки точно не останутся чистыми. Секрет глазури, придающей мясу особенный вкус - в гранатовом соусе наршараб. Он добавляет сладость мясу и размягчает волокна во время
раздел:
реклама