Рецепты из окорока
Рецепты из окорока с фото на сайте надо смотреть на сытый желудок. Блюда из свиного окорока выглядят очень аппетитно, особенно если в рецептах приготовления окорока используется глазурь, которая делает хрустящую корочку румяной. Окорок обычно просто запекают, но можно приготовить окорок в панировке из сухарей. В некоторых рецептах окорок предварительно маринуют.
Шашлык из свинины в духовке
Особенность рецепта шашлыка на деревянных шпажках в том, что свинину заливают рассолом, а не маринадом. Так мясо в духовке остается сочным. Для шашлыка выбирайте шейку, окорок или вырезку. Шашлык из этих частей туши получится более сочным.
раздел:
Свинина с картофелем и беконом на шпажках, запеченная в духовке
Необязательно идти на шашлыки «на природу». Если нет такой возможности, приготовьте мясо на шпажках в духовке. А еще добавьте нарезанный ломтиками картофель, тонкие ломтики подкопченного бекона и смажьте глазурью из смеси кетчупа, соевого соуса, горч
раздел:
Гуляш из свинины с нокедли
Гуляш хорош сам по себе, но если добавить к нему клецки или венгерские нокедли, то будет еще вкуснее. Кусочки теста пропитаются соусом и станут как гарнир к мясу. Вместо нокедли можно сделать чипет
раздел:
Поджарка из свинины со сладким перцем
Для сытного обеда достаточно обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо с овощами, делая упор на сладкий перец. Чем больше перца, тем вкуснее. Здесь не надо томить продукты под крышкой, как рагу. Для поджарки продукты смешивают и быстро обжаривают
раздел:
Свинина, томленная в духовке в соевом соусе
За основу взяла рецепт томленной подчеревины из книги Гордона Рамзи «Секреты шефа» (самой настоящей и бумажной). Не нашла у себя на кухне хересного уксуса (хереса тоже не оказалось), поэтому вместо него готовила глазурь для мяса с винным уксусом. Пиш
раздел:
Свиная поджарка с курагой и мандаринами
Кусочки свинины обжариваем до румяной корочки с луком и морковью, а затем добавляем курагу и свежевыжатый сок мандаринов. Оставляем мясо томиться на небольшом огне, чтобы оно стало мягким и пропиталось цитрусовым ароматом. На гарнир - вареный рис.
раздел:
Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде
Будем готовить нежную свинину в духовке в маринаде из апельсинового сока и цедры с добавлением специй. Чтобы кусок мяса после запекания сохранил форму, не поленитесь обвязать его кулинарной нитью. Для запекания подойдет бескостный окорок и шейка. Мы
раздел:
Тушенка из свинины по-тоскански
Этот рецепт - упрощенная версия Tonno del Chianti или «тунца из Кьянти». В классическом рецепте мясо сначала готовят в белом вине, и только потом туша. В результате оно напоминает консервированного тунца - чуть суховато и легко распадается на волокна
раздел:
Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом
В сезон яблок обязательно обратите внимание на этот рецепт. Ведь так удобно готовить мясо одновременно с соусом к нему. Для этого берите бескостный кусок свинины и яблоки кислых сортов. Мне нравится соус из Антоновки, но и с любыми другими можно полу
раздел:
Булочки, фаршированные копченостями, помидорами и перепелиными яйцами
Для начинки подойдут любые копчености на ваш вкус. У меня были копченый окорок и грудинка, но можно взять копченую курицу/индейку, копченую колбасу или охотничьи подкопченные колбаски. Вместо перепелиных подойдут куриные: можно сначала залить начинку
раздел:
Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами
Еще один вариант тушеной капусты с мясом. На этот раз - с добавлением соленых огурцов, из-за чего готовое блюдо похоже на капустную солянку. В некоторых рецептах в капусту добавляют еще и томатную пасту, но мне больше понравилось без неё.
раздел:
Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски
Мясную поджарку можно приготовить вместе с грибами и молодым картофелем. У меня были свежие лисички, но подойдут любые лесные грибы. Вешенки и шампиньоны тоже сгодятся, но с лесными все-таки вкуснее. Молодой картофель можно не чистить, достаточно хор
раздел:
Рагу из свинины с яблоками
Свинина с яблоками - кулинарная классика. А если к яблокам прибавить сладкий перец и помидоры, то получится еще вкуснее. В этом рецепте советуют добавлять бульон, но можно обойтись и без него, если яблоки и овощи окажутся сочными. Жидкости, образовав
раздел:
Свиная поджарка со сливой
Пока сезон сливы не закончился, можно готовить из неё много разного. Как вам идея приготовить кисло-сладкое мясо со сливой в сковороде? Рецепт простой и понятный. Мясо получается пряным из-за соуса с добавлением китайской смеси «5 специй».
раздел:
реклама