Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Строчки жареные в сметане

Строчки и сморчки - самые первые лесные грибы, которые можно вкусно приготовить. Эти грибы относятся к условно съедобным, поэтому перед жаркой их надо хорошо промыть и обязательно отварить. В некоторых рецептах приготовления строчков и сморчков грибы советуют замачивать на ночь в холодной воде. На вид грибы странные, но вкусные. Особенно, если приготовить по этому рецепту - пожарить строчки в сметане. Пробуем?
Строчки жареные в сметане. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • строчки (сморчки) - 700г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • сметана - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт :

Строчки жареные в сметане, Шаг 01

Весенние грибы (строчки или сморчки) тщательно промыть под проточной водой и залить холодной водой на несколько часов или на ночь.

Строчки жареные в сметане, Шаг 02

После замачивания слить с грибов воду, еще раз промыть, переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Вода должна лишь покрывать строчки. Довести воду до кипения и варить грибы на среднем огне, снимая пену, около 20 минут.

Строчки жареные в сметане, Шаг 03

Откинуть вареные строчки на дуршлаг и дать воде стечь. Когда с вареных грибов стечет вода, порезать небольшие грибы на несколько кусочков. Мелкие грибы оставить целыми.

Строчки жареные в сметане, Шаг 04

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить, помешивая, 3-5 минут.

Строчки жареные в сметане, Шаг 05

Добавить к луку грибы и обжаривать еще около 3 минут, не забывая помешивать. Посолить по вкусу.

Строчки жареные в сметане, Шаг 06

Добавить в сковороду сметану, размешать. Прикрыть крышкой и готовить на слабом огне 1-3 минуты, чтобы грибы хорошо пропитались сметаной.

Строчки жареные в сметане, Шаг 07

Посыпать строчки в сметане свежей рубленой зеленью и перемешать. Строчки, жаренные со сметаной готовы. Подавать к столу, пока грибы горячие. Приятного аппетита!

2019-05-04


1 2 3 4 5

средний балл: 3.96
голосов: 25


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование