|
строчки (сморчки) - 700г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; сметана - 200 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.
|
| Весенние грибы (строчки или сморчки) тщательно промыть под проточной водой и залить холодной водой на несколько часов или на ночь.
|
| После замачивания слить с грибов воду, еще раз промыть, переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Вода должна лишь покрывать строчки. Довести воду до кипения и варить грибы на среднем огне, снимая пену, около 20 минут. |
| Откинуть вареные строчки на дуршлаг и дать воде стечь. Когда с вареных грибов стечет вода, порезать небольшие грибы на несколько кусочков. Мелкие грибы оставить целыми. |
| В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить, помешивая, 3-5 минут. |
| Добавить к луку грибы и обжаривать еще около 3 минут, не забывая помешивать. Посолить по вкусу. |
| Добавить в сковороду сметану, размешать. Прикрыть крышкой и готовить на слабом огне 1-3 минуты, чтобы грибы хорошо пропитались сметаной.
|
| Посыпать строчки в сметане свежей рубленой зеленью и перемешать. Строчки, жаренные со сметаной готовы. Подавать к столу, пока грибы горячие. Приятного аппетита! |