Рецепты с репчатым луком
Шашлык из свинины в духовке
Особенность рецепта шашлыка на деревянных шпажках в том, что свинину заливают рассолом, а не маринадом. Так мясо в духовке остается сочным. Для шашлыка выбирайте шейку, окорок или вырезку. Шашлык из этих частей туши получится более сочным.
раздел:
Тыквенная каша с кукурузой и помидорами
Так тыквенную кашу вы точно не готовили. В кастрюлю, кроме нарезанной кубиками очищенной тыквы, добавить свежую кукурузу и помидоры. В результате получается отличный овощной гарнир к мясу или полноценное овощное блюдо. Перед подачей каждую порцию тык
раздел:
Гороховый суп с кукурузой, беконом и копченой индейкой
Одна тарелка густого наваристого супа из лущеного гороха и свежей кукурузы с добавление жареного бекона и кусочков копченой индейки обязательно согреет вас в осеннее ненастье. Для остроты положите в суп немного сушеного перца чили. Если нет чили в хл
раздел:
Соевый гуляш
Гуляш из соевого мяса в томатном соусе готовят не только в пост. Блюдо богато растительным белком, поэтому подойдет для тех, кто сидит на диете, но хочет оставаться бодрым и сытым. Кстати, смело добавляйте любимые приправы. Соевый гуляш хорошо впитыв
раздел:
Постные овсяные котлеты с картофелем
Для овсяных котлет выбирайте хлопья для быстрой варки (обычно на коробке с такой овсянкой пишут, что для варки требуется 3-5 минут). В эти котлеты добавляют, помимо овсяных хлопьев, картошку, морковь и лук. При желании к этому списку овощей можно доб
раздел:
Голень индейки с картошкой, тушенные в сметане
Из голени индейки можно сварить неплохой бульон, но для запекания и жарки - не самый лучший вариант. А вот потушить с овощами индюшиные ножки можно. Рассказываем, как в одно сковороде приготовить голень индейки с картофелем, дополнив их вкусным соусо
раздел:
Гарнир из кукурузы в початках с рисом
Покупали готовую замороженную смесь из риса с кукурузой (часто на пакете пишут «гавайская смесь»)? Предлагаю сделать в домашних условиях гарнир, по составу похожий на эту рисово-овощную смесь. Получается не хуже, но дешевле, и готовить просто и быстр
раздел:
Конвертики из капусты с фаршем
Это не голубцы, хотя ингредиенты те же самые. Иногда их называют капустными чебуреками. Принцип приготовления просто: на лист капусты кладут мясной фарш, складывают конвертом, обмакивают в кляр и жарят до готовности на сковороде с растительным маслом
раздел:
Паштет из горбуши с беконом
Если не доели небольшой кусочек запеченной рыбы (у нас была горбуша, но можно взять и другую рыбу), приготовьте из него закусочный паштет с добавлением жареного до хруста бекона. Если вам кажется, что бекон и рыба не сочетаются по вкусу, то хотя бы и
раздел:
Суп рыбный с копчеными ребрышками
Когда вижу хороший набор для ухи, мысленно говорю спасибо тем, кто его не купил. Бульон и супы из головы, хвоста и чего-то там еще получаются отлично и стоят недорого. А еще я никогда не выбрасываю рыбные головы, если запекаю рыбу. Так и сегодня: туш
раздел:
Баклажаны, запеченные с сыром, оливками и грецкими орехами
Сочетание баклажанов с грецкими орехами встречается в разных вариантах. Чаще всего - в закусках, но наш вариант - горячее блюдо. Попробуйте приготовить запеканку из баклажанов с орехами и оливками, вам точно понравится. Прежде чем отправить овощи в о
раздел:
Сырный салат со свежими огурцами и зеленью
Простенький салат на скорую руку, который понравится всем сыроедам и сыролюбам. Сыр лучше взять твердый, зрелый, с хорошо выраженным вкусом. Он особенно хорош со свежими овощами. Но если нет твердого, берите молодой (и моцарелла, и адыгейский здесь б
раздел:
Вешенки, жаренные с баклажанами
Вешенки по вкусу гораздо больше напоминает лесные грибы, чем шампиньоны. Они более плотные, ароматные, подходят для жарки и варки. Сегодня будем готовить их вместе с баклажанами. В результате получается блюдо, которое подходит на гарнир к мясу, если
раздел:
Картофель, жаренный с вешенками
Жареная картошка вкуснее с лесными грибами, но с вешенками получилось неплохо. Советуем перед обжаркой вешенки отварить, после чего нарезать кусочками и отправить на горячую сковороду с маслом. Картофель добавляем уже к обжаренным грибам. Пробуем?
раздел:
реклама