Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриная грудка с оливками, тушеная в вине

Рецепт сочной куриной грудки, приготовленной вместе с солеными оливками, сладким болгарским перцем и помидорами черри с добавлением сухого вина. Мясо получается не просто сочным, но и пропитанным сложным ароматом. Таким же необычным, вкусным получается и соус, в котором тушится куриная грудка. Поэтому обязательно добавьте его в тарелку с курицей и овощами, чтобы макать в него кусочки хлеба. Пробуем?
Куриная грудка с оливками, тушеная в вине. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • оливки (соленые, без косточек) - 1 стакан
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • помидоры черри - 250г
  • вино сухое (белое или красное) - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • для жарки:
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт :

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине, Шаг 01

Филе куриной грудки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать вдоль волокон небольшими брусочками.

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине, Шаг 02

Репчатый лук мелко порубить. В глубокой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить растительное масло и прогреть все вместе. Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок и пассеровать, пока лук не станет прозрачным.

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине, Шаг 03

Добавить к луку куриную грудку и обжаривать, помешивая, пока мясо слегка не схватится. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине, Шаг 04

Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине, Шаг 05

К обжаренному мясу с луком добавить помидоры черри и болгарский перец. Размешать, уменьшить огонь и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы овощи дали сок.

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине, Шаг 06

Добавить соленые маслины.

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине, Шаг 07

Влить вино и держать на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Готовую курятину в винном соусе с овощами и солеными оливками разложить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

2019-02-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование