Куриная грудка с оливками, тушеная в вине
Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- оливки (соленые, без косточек) - 1 стакан
- перец сладкий болгарский - 2 шт.
- помидоры черри - 250г
- вино сухое (белое или красное) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное
- масло сливочное
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт :
Филе куриной грудки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать вдоль волокон небольшими брусочками.
Репчатый лук мелко порубить. В глубокой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить растительное масло и прогреть все вместе. Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок и пассеровать, пока лук не станет прозрачным.
Добавить к луку куриную грудку и обжаривать, помешивая, пока мясо слегка не схватится. Посолить и поперчить по вкусу.
Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
К обжаренному мясу с луком добавить помидоры черри и болгарский перец. Размешать, уменьшить огонь и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы овощи дали сок.
Добавить соленые маслины.
Влить вино и держать на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Готовую курятину в винном соусе с овощами и солеными оливками разложить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама