Рецепты с оливками
Большую часть плодов оливкового дерева используют для получения масла. Разные сорта маслин созревают с октября до декабря. Свежие плоды несъедобны из-за содержания горького гликозида. Для консервирования незрелых плодов отбирают плоды максимального размера светло-зеленного или зеленовато-желтого цвета. Когда плоды приобретаю фиолетовый или бордовый цвет, их консервируют или маринуют, а вот для сухого посола отбирают плоды с черной кожицей. Вкус консервированных маслин - соленый, терпкий, пикантный - зависит от способа консервирования: в масле, в соли или в уксусе, с косточкой или без нее. Маслины придают особый вкус блюдам из овощей, солянкам и супам, служат прекрасным дополнением к мясу и закускам.
Баклажаны, запеченные с сыром, оливками и грецкими орехами
Сочетание баклажанов с грецкими орехами встречается в разных вариантах. Чаще всего - в закусках, но наш вариант - горячее блюдо. Попробуйте приготовить запеканку из баклажанов с орехами и оливками, вам точно понравится. Прежде чем отправить овощи в о
раздел:
Салат с жареной куриной грудкой, помидорами черри и перепелиными яйцами
Этот салат из жареной куриной грудки своей подачей напоминает знаменитый Цезарь. На плоское блюдо слоями выкладывают зеленый салат и мясо, следом распределяют нарезанные половиками перепелиные яйца и помидоры. И наконец, салат украшают чесночными сух
раздел:
Салат из фенхеля и апельсином с медовой заправкой
Легкий салат из фенхеля с кусочками апельсина, кедровыми орешками и изюмом - еще одно блюдо для вашего домашнее меню. Особенно актуально для тех, кто следит за своим питанием и весом. Фенхель с апельсином и медовой заправкой можно подать на ужин. В р
раздел:
Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами
Попробуйте простой, но очень вкусный салат из вареной или запеченной свеклы с рассольным сыром, свежей зеленью и поджаренными грецкими орехами. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. Время приготовления - 40 минут.
раздел:
Капрезе - итальянская закуска с моцареллой и помидорами черри
«Капрезе» подают и как салат, и как закуску. Общее для этих блюд - основные ингредиенты: помидоры, сыр моцарелла и свежая зелень (базилик). Внешне блюдо повторяет цвета итальянского флага. В этом рецепте салат капрезе подают как закуску на ломтике по
раздел:
Салат из курицы с сельдереем, грушей и апельсином
Классический вальдорфский салат (Вальдорф или Уолдорф) с курицей, яблоком и сельдереем имеет множество вариантов. К примеру, в этом рецепте деликатное сочетание курятины с черешковым сельдереем разбавляют дерзкий апельсин и сочная груша. Заправку для
раздел:
Гранола домашняя с шоколадом
Предлагаем сделать вот такую «палочку-выручалочку» для перекуса или завтрака. Очень питательная, вкусная гранола из овсяных хлопьев, орехов и кусочков шоколада. Утром в тарелку с этой смесью можно добавить молоко, йогурт, кусочки свежих фруктов и ваш
раздел:
Салат с тунцом и макаронами
Рецепт простого макаронного салата с консервированным тунцом, который можно подать на стол не только как закуску, но и как основное блюдо. Рыбу лучше выбирать натуральную (в собственном соку), приготовленную кусочками (не разодранную на волокна). Нет
раздел:
Картофельные пирожки с сыром сулугуни
Картофельные пирожки с сулугуни по сути своей то же самое, что и зразы из вареной картошки, но готовят их в духовке. Перед запеканием пирожки отправляют в холодильник, чтобы они лучше сохраняли форму.
раздел:
Средиземноморский салат с консервированным тунцом
Очень быстрый в приготовлении, простой и вкусный салат, который можно приготовить с консервированной рыбой. Для этого рецепта подойдет не только тунец, но и любая другая рыба. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
раздел:
Тыква, запеченная с ветчиной и копченым сыром
Тыква, запеченная в духовке с ветчиной и копченым сыром, получается нежная, сочная, с пикантным сырным вкусом. Подавать можно и горячей, как основное блюдо, и остывшей, как закуску.
раздел:
Салат с креветками, куриными сердечками и грушами
Этот рецепт салата из креветок предназначен для любителей кулинарных экспериментов. Не каждый осмелится в одном блюде смешать морепродукты с субпродуктами. Но стоит попробовать: обжаренные с чесноком креветки отлично дополнят мягкий, нейтральный вкус
раздел:
Хумус со свеклой
Сегодня приготовить необычный хумус с печеной свеклой. В целом рецепт этой закуски не отличается от классического варианта, но добавление свеклы здорово меняет конечный вкус. Свеклы можно отварить, но лучше запечь. Если вам повезет, и свекла окажется
раздел:
Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso)
Соус песто россо c вялеными помидорами считается сицилийской версией зеленого песто из базилика с орешками пинии, который в наших краях успешно заменяют кедровыми. Вяленые помидоры меняют не только цвет соуса, но и вкус, делая его более пряным, с том
раздел:
реклама