Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине

Автор: Елена Покровская

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 1 шт.; оливки (соленые, без косточек) - 1 стакан; перец сладкий болгарский - 2 шт.; помидоры черри - 250г; вино сухое (белое или красное) - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; для жарки: масло растительное; масло сливочное; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Филе куриной грудки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать вдоль волокон небольшими брусочками.

Фото 02

Репчатый лук мелко порубить. В глубокой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить растительное масло и прогреть все вместе. Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок и пассеровать, пока лук не станет прозрачным.

Фото 03

Добавить к луку куриную грудку и обжаривать, помешивая, пока мясо слегка не схватится. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Фото 05

К обжаренному мясу с луком добавить помидоры черри и болгарский перец. Размешать, уменьшить огонь и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы овощи дали сок.

Фото 06

Добавить соленые маслины.

Фото 07

Влить вино и держать на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Готовую курятину в винном соусе с овощами и солеными оливками разложить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ