Рецепты с вином
Шашлык из свинины в духовке
Особенность рецепта шашлыка на деревянных шпажках в том, что свинину заливают рассолом, а не маринадом. Так мясо в духовке остается сочным. Для шашлыка выбирайте шейку, окорок или вырезку. Шашлык из этих частей туши получится более сочным.
раздел:
Варенье из белого винограда с лимоном
Из белого винограда (без косточек) получается густое, медовое желе с целыми ягодами. Добавление лимонного сока не позволяет варенью закристаллизоваться и придаёт приятную кислинку. В следующий раз вместе с соком добавлю и лимонную цедру. Необычное, п
раздел:
Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке)
Если у вас есть мультиварка или скороварка, то холодец можно сварить с их помощью. Бульон из свиных рулек получится насыщенный, прозрачный и для его застывания не понадобится желатин. Такой же холодец можно делать не только из свиных рулек, но и из г
раздел:
Фруктовое канапе из винограда и киви
Предлагаем разнообразить праздничный или фуршетный стол красивыми и вкусными фруктовыми канапе. Такие канапе очень нравятся маленьким гостям. Шпажки для канапе желательно брать удлинённые. Виноград предпочтительнее взять без косточек любого цвета и с
раздел:
Свиная грудинка в луковом маринаде в фольге
Большое количество лука в маринаде - гарантия того, что мясо получится мягким. Луковый сок способен размягчить не только свиную грудинку, но и более грубую часть свиной туши, например, лопатку. Но сегодня будет запекать в фольге грудинку без косточки
раздел:
Свинина, томленная в духовке в соевом соусе
За основу взяла рецепт томленной подчеревины из книги Гордона Рамзи «Секреты шефа» (самой настоящей и бумажной). Не нашла у себя на кухне хересного уксуса (хереса тоже не оказалось), поэтому вместо него готовила глазурь для мяса с винным уксусом. Пиш
раздел:
Ризотто с тыквой под кремом из горгонзолы
Для ризотто важно взять правильный сорт риса, чтобы не получить просто кашу. Рис сорта Арборио или Карнароли в готовом виде получается кремовым, и это как раз то, что нужно для ризотто. Кусочки тыквы и соус из сыра горгонзола добавят готовому блюду м
раздел:
Свиная грудинка в рассоле
Закусочную грудинку не варят до полной готовности, а держат в кипящем рассоле около 15 минут, а затем оставляют для просолки в прохладном месте еще на 12 часов. По этому рецепту можно приготовить и сало.
раздел:
Мясо закусочное (из свиной шейки)
Необычный рецепт из свиной шейки, когда кусок мяса сначала запекают в духовке без добавления соли и специй, а потом маринуют в смеси соевого соуса с бальзамическим уксусом и cпециями. Получается и отличная нарезка для бутербродов и холодная закуска,
раздел:
Жареная куриная печень в белом вине
Жареная куриная печень в белом вине быстро готовится, поэтому подойдет и для ужина и для обеда. Вино выбирайте на свой вкус, но желательно, чтобы оно было сухое. Вместе с морковью в сковороду с печенью можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец
раздел:
Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде
Спелый виноград, добавленный к жареной свинине, становится одновременно и гарниром и соусом. Для большего аромата добавьте в сковороду розмарин и чеснок. В этом случае гарантированно получатся вкуснейшие отбивные из свиной шейки в виноградном соусе.
раздел:
Бигус из квашеной капусты с сердечками индейки
Индюшиные сердечки крупнее и мясистие куриных, поэтому отлично подойдут для бигуса. В этом рецепте мы не стали добавлять никаких других мясных продуктов, кроме сердечек, чтобы оценить их вкус в этом блюде. Получилось неплохо, но следующий раз добавим
раздел:
Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке
Из сочного винограда получается отличный соус для мяса. Для соуса виноград без косточек пюрируют и смешивают с остальными ингредиентами. Остается только залить мясо получившимся соусом и запечь в духовке до полной готовности.
раздел:
реклама