|
куриное филе (грудка) - 3 шт.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для маринада: сметана - 100г; горчица (лучше зернистая) - 2 ст.л.; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Филе куриной грудки (без кожи и костей), промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. После этого каждое филе разрезать вдоль волокон на 2 примерно одинаковых по толщине ломтика. |
| Каждый ломтик слегка отбить молотком для мяса. Натереть кусочки мяса солью и молотым черным перцем. |
| Для маринада смешать сметану с горчицей, лимонным соком и цедрой. Приправить по вкусу солью. |
| Смазать кусочки курицы маринадом со всех сторон, сложить стопкой в миску. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Если спешите, то оставьте мясо в маринаде при комнатной температуре на 1-2 часа. |
| Перед жаркой мясо из холодильника обязательно должно согреться при до комнатной температуры.
Разогреть сковороду, налить 1-2 ст.л. растительного масла. Выкладывать на горячую сковороду отбивные из куриной грудки и обжаривать с 2х сторон до подрумянивания. Жарить без крышки! Куриная грудка готовится быстро, тут важно её не пересушить. Да и сметана начнет подгорать, если долго держать мясо на плите. Переложить жареные отбивные из курицы на тарелку, дать им немного отдохнуть под фольгой и можно подавать к столу с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
|