Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из спаржи и лука порея


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порей (с зеленой частью) - 2 шт.
    • лук репчатый (белый) - 2 шт.
    • чеснок (крупно нарезанный) - 3 зубчика
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • спаржа - 450г
    • куриный бульон - 500 мл
    • сливки - 125 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из спаржи и лука порея необходимо...

    У спаржи отломить нижние кончики, стебли промыть и нарезать на части. Очистить лук-порей, порезать луковицу на крупные части. Замочить лук в воде на 5 минут. Затем воду слить, промыть лук холодной водой и дать воде стечь.

    В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить белый лук до мягкости. Добавив лук-порей и чеснок, жарить до готовности лука-порея. Добить в кастрюлю спаржу и влить горячий бульон. Готовить под крышкой, помешивая, 10-12 минут пока спаржа не станет мягкой.

    Измельчить суп с помощью блендера в пюре. Вмешать сливки, посолив и поперчив по вкусу. Накрыть крышкой и прогреть суп на медленном огне, не давая закипеть.

    Разлить суп по порционным тарелкам и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование