Суп из спаржи и лука порея
Для рецепта вам потребуется:
- лук-порей (с зеленой частью) - 2 шт.
- лук репчатый (белый) - 2 шт.
- чеснок (крупно нарезанный) - 3 зубчика
- сливочное масло - 3 ст.л.
- спаржа - 450г
- куриный бульон - 500 мл
- сливки - 125 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из спаржи и лука порея необходимо...
У спаржи отломить нижние кончики, стебли промыть и нарезать на части. Очистить лук-порей, порезать луковицу на крупные части. Замочить лук в воде на 5 минут. Затем воду слить, промыть лук холодной водой и дать воде стечь.
В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить белый лук до мягкости. Добавив лук-порей и чеснок, жарить до готовности лука-порея. Добить в кастрюлю спаржу и влить горячий бульон. Готовить под крышкой, помешивая, 10-12 минут пока спаржа не станет мягкой.
Измельчить суп с помощью блендера в пюре. Вмешать сливки, посолив и поперчив по вкусу. Накрыть крышкой и прогреть суп на медленном огне, не давая закипеть.
Разлить суп по порционным тарелкам и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама