Суп-пюре из спаржи с клецками из творога и феты
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из спаржи с клецками из творога и феты необходимо...
У спаржи удалить грубые кончики. Три стебля спаржи порезать длинными полосками и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем вынуть шумовкой и остудить на льду. Оставшиеся стебли спаржи поломать на куски и так же опустить в кипящую воду. Через 5-7 минут спаржу вынуть и охладить в миске со льдом.
Соединить фету с творогом, размяв вилкой, добавить желток, муку и перемешать. Затем, посолив и поперчив по вкусу, еще раз хорошо перемешать. Воду, где варилась спаржа, довести до кипения, влить оливковое масло и посолить. Сформировать клецки, опустить в кипящую воду и варить до готовности.
В горячий куриный бульон выложить куски спаржи и взбить в пюре с помощью блендера. Снова прогреть, не доводя до кипения, посолить, поперчить и влить сливки. Тщательно перемешав, снять с огня.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую выложить клецки и украсить полосками спаржи.
фото-рецепты по шагам
реклама