Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп из спаржи и лука порея

  • лук-порей (с зеленой частью) - 2 шт.
  • лук репчатый (белый) - 2 шт.
  • чеснок (крупно нарезанный) - 3 зубчика
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • спаржа - 450г
  • куриный бульон - 500 мл
  • сливки - 125 мл.

У спаржи отломить нижние кончики, стебли промыть и нарезать на части. Очистить лук-порей, порезать луковицу на крупные части. Замочить лук в воде на 5 минут. Затем воду слить, промыть лук холодной водой и дать воде стечь.

В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить белый лук до мягкости. Добавив лук-порей и чеснок, жарить до готовности лука-порея. Добить в кастрюлю спаржу и влить горячий бульон. Готовить под крышкой, помешивая, 10-12 минут пока спаржа не станет мягкой.

Измельчить суп с помощью блендера в пюре. Вмешать сливки, посолив и поперчив по вкусу. Накрыть крышкой и прогреть суп на медленном огне, не давая закипеть.

Разлить суп по порционным тарелкам и подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru