Сливочный крем-суп из спаржи и цуккини
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа - 400г
- цуккини (небольшие) - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 1 ст.л.
- бульон куриный - 1.2 л
- сливки, молоко - по вкусу
- зелень (сушеный шнитт-лук) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный крем-суп из спаржи и цуккини необходимо...
Спаржу и цуккини нарезать небольшими кусками. Лук мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавив чеснок, жарить еще 1 минуту. Добавить овощи и обжаривать на среднем огне еще 3-5 минут. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить до готовности овощей 15-20 минут.
С помощью блендера взбить суп в пюре, добавляя молоко или сливки до нужной консистенции. Посолив и поперчив по вкусу, прогреть суп, не доводя до кипения.
Готовый суп подавать, украсив зеленью по вкусу.
реклама