Суп с копченой грудинкой и пшеном
Для рецепта вам потребуется:
- свиная грудинка (варено-копченая) - 300г
- картофель - 100г
- пшено - 150г
- морковь - 100г
- лук - 100г
- укроп - 1 пучок
- томатная паста - 1 ст.л.
- вода - 750 мл
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с копченой грудинкой и пшеном необходимо...
Свиную грудинку залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пену.
Пшенную крупу промыть под горячей водой. Нарезать картофель соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю пшено. Через 5 минут добавить картофель, посолить по вкусу, как закипит, уменьшить огонь. Затем через 10 минут добавить пассерованные овощи и томатную пасту. Проварить еще 5 минут.
Готовый пшенный суп копченой грудинкой разлить по тарелкам и добавить зелень по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама