Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Глазурь на желатине без яиц

Если вы боитесь покрывать куличи глазурью из яичных белков, то специально для вас придумали рецепт глазури на желатине, в которой нет ни капли яичного белка. При этом глазурь получается кипенно-белой, легко наносится на выпечку, быстро застывает и не осыпается при нарезке. Чтобы достичь желаемого результата, важно не переварить сахарную глазурь. Иначе велик шанс, что глазурь застынет раньше, чем вы начнете её использовать.
Глазурь на желатине без яиц. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • желатин - 1 ч.л. с горкой (5г)
  • вода - 6 ст.л. (около 60мл)
  • сахар - 180 г
  • лимон (сок) - 1 ч.л.

Рецепт :

Глазурь на желатине без яиц, Шаг 01

Подготовить желатин. Для этого насыпать нужное количество порошка в небольшую миску, залить 2 ст.л. холодной кипяченой воды и оставить набухать примерно на 10-20 минут (см. инструкцию на упаковке).

Глазурь на желатине без яиц, Шаг 02

В ковш налить оставшуюся воду.

Глазурь на желатине без яиц, Шаг 03

Пересыпать в воду сахар

Глазурь на желатине без яиц, Шаг 04

и поставить на огонь. Дать сахарному сиропу закипеть и размешать, чтобы не осталось кристаллов. Сильно уваривать не надо, иначе глазурь будет застывать слишком быстро и с ней будет сложно работать.

Глазурь на желатине без яиц, Шаг 05

Снять сахарный сироп с огня, переложить в ковш набухший желатин и размешать.

Глазурь на желатине без яиц, Шаг 06

Взбивать миксером примерно 1-2 минуты, пока масса не побелеет.

Глазурь на желатине без яиц, Шаг 07

Добавить лимонный сок и продолжать взбивать до получения желаемой консистенции. Готовую глазурь на желатине (без яиц) использовать сразу. Если оставить её дольше, чем на 10 минут, она заметно загустеет, а на следующий день вы получите массу, похожую на маршмеллоу.

2020-04-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование