Крем-суп из сельдерея с курицей
Для рецепта вам потребуется:
- коренья (для супа) - 1 пучок
- топленое масло - 60г
- лук репчатый - 150г
- можжевельник (ягоды) - 10 шт.
- соль, перец - по вкусу
- куриный грудки (филе) - 3 шт. (по 125г)
- яблоки (кисловатые) - 2 шт.
- тимьян (свежие листочки) - 3 ст.л.
- морковь - 300г
- сельдерей - 2 шт. (по 400г)
- сливки - 150 мл
- зелень - 2 пучка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем-суп из сельдерея с курицей необходимо...
Нарезать и потушить коренья в 1/2 масла. Влить 1 л воды, приправить, добавить 3 ягоды можжевельника и вскипятить. Добавить филе и варить 10 мин. Вынуть мясо. Процедить бульон.
Сделать пюре из кореньев и перемешать с 200 мл бульона. Нарезать морковь, сельдерей, яблоки и лук. Потушить лук в оставшемся масле. Добавить сельдерей, яблоки, оставшиеся размять ягоды можжевельника, тимьян и потушить. Развести бульоном и варить 20 мин. Добавить пюре, сливки и вскипятить. Положить в суп рубленую зелень. Приправить. Подавать с филе, нарезанным ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама