Готовим.РУ Готовим.РУ

Крем-суп из сельдерея с курицей

  • коренья (для супа) - 1 пучок
  • топленое масло - 60г
  • лук репчатый - 150г
  • можжевельник (ягоды) - 10 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • куриный грудки (филе) - 3 шт. (по 125г)
  • яблоки (кисловатые) - 2 шт.
  • тимьян (свежие листочки) - 3 ст.л.
  • морковь - 300г
  • сельдерей - 2 шт. (по 400г)
  • сливки - 150 мл
  • зелень - 2 пучка.

Нарезать и потушить коренья в 1/2 масла. Влить 1 л воды, приправить, добавить 3 ягоды можжевельника и вскипятить. Добавить филе и варить 10 мин. Вынуть мясо. Процедить бульон.

Сделать пюре из кореньев и перемешать с 200 мл бульона. Нарезать морковь, сельдерей, яблоки и лук. Потушить лук в оставшемся масле. Добавить сельдерей, яблоки, оставшиеся размять ягоды можжевельника, тимьян и потушить. Развести бульоном и варить 20 мин. Добавить пюре, сливки и вскипятить. Положить в суп рубленую зелень. Приправить. Подавать с филе, нарезанным ломтиками.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru