Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 5 шт.
    • морковь (большая) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • опята - 200г
    • лук-порей - 50г
    • сыр твердый (50 для супа, 20 для чипсов) - 70г
    • сливки (33%) - 100 мл
    • бульон куриный - 1.5 л
    • масло сливочное (для жарки) - 1 ст.л.
    • соль, сахар - по вкусу
    • орех мускатный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами необходимо...

    В кипящий куриный бульон отправляем крупно нарезанные морковь и картофель. Варим до полуготовности овощей. Добавляем 150 г опят и крупно нарезанный репчатый лук. Варим, на среднем огне, до полной готовности овощей.

    Тем временем на сливочном масле обжариваем лук порей, нарезанный соломкой, посыпав его щепоткой сахара. Добавляем оставшиеся опята и обжариваем до готовности.

    Для сырных чипсов, натираем сыр (его можно натереть сразу весь, на мелкой тёрке). Выкладываем сыр небольшими кучками на раскалённую сковородку и жарим до румяной корочки, с обеих сторон.

    Разваренные овощи пюрируем блендером. Добавляем натёртый сыр, натёртый мускатный орех, сливки. Прогреваем суп, но до кипения не доводим.

    Подаём, украсив пореем с опятами и сырными чипсами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование