Крем-суп из сельдерея с гренками
Для рецепта вам потребуется:
- сельдерей (корневой) - 250г
- картофель - 2 шт.
- овощного бульон - 500 мл
- яйцо (белок, желток) - 1 шт.
- хлеб (ломтик) - 2 шт.
- сало - 1 ломтик
- грецкие орехи - 5 шт.
- растительное масло - по вкусу
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сливки - 250 мл
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем-суп из сельдерея с гренками необходимо...
Сельдерей и картофель очистить, нарезать кубиками и варить в бульоне 30 минут.
Намазать белком хлеб. Нарезать сало кубиками, орехи порубить, разложить все на хлеб и прижать. Обжарить тосты в растительном масле и нарезать кусочками. Стебли сельдерея нарезать и потушить в сливочном масле. Сделать в бульоне пюре из сельдерея и картофеля. Добавить тушеный сельдерей, влить сливки и вскипятить. Приправить солью, перцем, соком лимона и сахаром. Перемешать желток
с 2 ст. ложками воды и заправить суп. Подавать с гренками.
фото-рецепты по шагам
реклама