Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-крем из курицы и шпината


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 3 стакана
    • куриная грудка - 200г
    • шпинат (замороженный) - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • тимьян - 1/4 ч.л.
    • сливки - 1 стакан
    • соль, перец - по вкусу
    • лавровый лист - 2 шт.
    • мускатный орех - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-крем из курицы и шпината необходимо...

    Куриную грудку, нарезав небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой. Добавив тимьян, лавровый лист, соль и перец, довести до кипения. Варить 15-20 минут под крышкой на небольшом огне, снимая образующуюся пену.

    Шпинат разморозить и отжать. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать. Пассировать лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. Добавив шпинат, тушить еще 5 минут. Затем выложить шпинат с луком в кастрюлю с бульоном и готовить еще 7-10 минут.

    Вынув лавровый лист, взбить суп с помощью блендера до кремообразного состояния. Затем вернуть суп в кастрюлю, смешать со сливками и прогреть, не доводя до кипения.

    Готовый суп разлить по тарелкам и подавать, посыпав мускатным орехом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование