Капустняк запорожский
Для рецепта вам потребуется:
- капуста (кислая) - 150г
- жир - 1/2 ст.л.
- морковь - 20г
- петрушка - 10г
- пастернак - 10г
- сельдерей - 10г
- лук репчатый - 1/4 шт.
- шпиг (сало) - 10г
- пшено - 1/2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 5г
- картофель - 25г
- сметана - 1 ст.л.
- грибы (сушеные) - 15г
- специи, пряности - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустняк запорожский необходимо...
Стушить кислую капусту с жиром. Обжарить соломку из моркови, петрушки, пастернака, сельдерея и лука (1/4 луковицы). Шпиг (сало) - пропустить на мясорубке и истолочь с луком, пшеном, зеленью петрушки.
В бульон положить кубики картофеля, сварить до готовности. Добавляют капусту, лук с пшеном, специи и пряности и кипятят 5-10 минут. В готовое блюдо кладут варюную свинину, сметану (1 стол. ложку) и посыпают зеленью. Можно добавить варёных сушёных грибов.
фото-рецепты по шагам
реклама