Готовим.РУ Готовим.РУ

Капустняк запорожский

  • капуста (кислая) - 150г
  • жир - 1/2 ст.л.
  • морковь - 20г
  • петрушка - 10г
  • пастернак - 10г
  • сельдерей - 10г
  • лук репчатый - 1/4 шт.
  • шпиг (сало) - 10г
  • пшено - 1/2 ст.л.
  • петрушка (зелень) - 5г
  • картофель - 25г
  • сметана - 1 ст.л.
  • грибы (сушеные) - 15г
  • специи, пряности - по вкусу.

Стушить кислую капусту с жиром. Обжарить соломку из моркови, петрушки, пастернака, сельдерея и лука (1/4 луковицы). Шпиг (сало) - пропустить на мясорубке и истолочь с луком, пшеном, зеленью петрушки.

В бульон положить кубики картофеля, сварить до готовности. Добавляют капусту, лук с пшеном, специи и пряности и кипятят 5-10 минут. В готовое блюдо кладут варюную свинину, сметану (1 стол. ложку) и посыпают зеленью. Можно добавить варёных сушёных грибов.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru