Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чорба


Чорба – общее название густых супов, которые встречаются в кулинарных книгах народов Балкан и не только. В классическом рецепте чорбы обязательно присутствует кислый квас на отрубях, который называют борш. Но сейчас чорбы готовят и без борша, заменяя его обычным квасом, либо только на мясном или овощном бульоне, загущая суп мукой. Большинство рецептов чорбы больше подойдут для холодной погоды, но есть несколько вариантов овощной чорбы для лета или осени, когда овощей в изобилии.

1 2 3 4
В разделе "Чорба" 60 рецептов

Чорба с баклажанами

баклажан, сладкий перец, корень сельдерея, помидоры, чеснок, масло растительное, красный молотый перец, вода, зелень петрушки, чабер, соль по вкусу


Чорба из соевых бобов

соевые бобы, лук зеленый, зелень чеснока, масло растительное, мука, яйцо вареное, кислое молоко, мята, укроп, молотый красный перец, соль


Чорба из кукурузной муки

вода, настой из отрубей, крупа кукурузная, зелень, соль.


Чорба по-деревенски

говядина, вода, настой из отрубей, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, фасоль стручковая, капуста, картофель, помидоры, зелень, соль.


Чорба из гусиных потрохов

вода, капустный рассол, потроха, лук репчатый, морковь, рис, петрушка и укроп (зелень)


Чорба из свиных ножек

ножки, уши и хвост молочного поросенка, свиной язык, мозги молочного поросенка, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, репчатый лук, рис, квас-борщ, растительное масло, лимонный сок или рассол квашеной капусты, соль.


Чорба из стручковой фасоли

стручковая фасоль, масло растительное, лук зеленый, мука, перец красный (молотый), зелень петрушки и укропа, уксус, чеснок, вода, соль.

Чорба из молодой баранины

баранина (молодая), морковь, сельдерей (корень), картофель, помидоры, лук репчатый, чеснок, мука, томата-пюре, сливочное масло, зелень петрушки, тмин, черный перец.


Чорба из крапивы с брынзой

крапива, масло растительное, вода, мука, брынза, соль.


Чорба из шпината

шпинат, масло сливочное, яйцо, молоко кислое, вода, зелень петрушки, перец черный (молотый), соль.


Чорба из крапивы с брынзой

крапива, растительное масло, мука, брынза (тертая), вода, соль.


Чорба из лука-порея

лук-порей, репчатый лук, сельдерей, сахарные кости, растительное масло, квас-борш, петрушка и любисток (зелень), соль.


Суп гороховый с бараниной "Нокудлы чорба"

баранина, горох, репчатый лук, баранье сало, перец молотый красный, соль


Чорба с рубцом

рубец (телячий), репчатый лук, морковь, черный перец (горошек), лавровый лист, чеснок, молоко, сливочное масло, винный уксус и чеснок


1 2 3 4

реклама


Голосование