Чорба из свиных ножек
Для рецепта вам потребуется:
- ножки, уши и хвост молочного поросенка - 1кг
- свиной язык - 200г
- мозги молочного поросенка - 200г
- морковь, петрушка, пастернак, сельдерей - 200г
- репчатый лук - 125г
- рис - 1 ст. л.
- квас-борщ - 800 мл
- растительное масло - 50 мл
- лимонный сок или рассол квашеной капусты
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чорба из свиных ножек необходимо...
Обварить очищенные ножки, уши, хвост и язык, нарезать кусками (по 4-6 кусочков на порцию) и поставить варить, залив холодной подсоленной водой. Когда вода закипит, снять пену, заложить мелко нарезанный лук и нарезанные маленькими кубиками спассерованные в масле овощи.
Хорошо вымытые, очищенные от пленок и нарезанные маленькими кусочками мозги положить в кастрюлю, когда мясо почти готово, тогда же добавить отдельно вскипяченный квас-борш и сваренный рис. Посолить и подкислить чорбу по вкусу лимонным соком или капустным рассолом и посыпать ее мелко нарезанной зеленью петрушки и любисток.
реклама