Капоната с пастой
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- баклажаны - 1 шт.
- болгарский перец (желтый) - 1 шт.
- болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
- томатная паста - 60г
- помидоры (жареные) - 400г
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан
- базилик (сушеный) - 1 ст.л.
- каперсы - 1 ст.л.
- красный перец (молотый) - 1 ч.л.
- петрушка (свежая) - 1 пучок
- паста (мелкие макароны) - 400г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капоната с пастой необходимо...
Пассеровать на масле нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками баклажан, сладкий перец и готовить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавить помидоры, томатную пасту, затем влить красный винный уксус, сахар и воду.
Перемешать и приправить солью, перцем, базиликом и каперсами. Тушить на медленном огне 15 минут.
Приготовить макароны и перемешать с капонатой. По желанию украсить свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама