Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капоната в мультиварке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мультиварка, мультиварка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 1 шт.
    • зеленые оливки (без косточек) - 100г
    • каперсы (консервированный) - 50г
    • сельдерей (черешки) - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидор - 4 шт.
    • сахар - 50г
    • винный уксус - 2 ст.л.
    • петрушка - 1 пучок
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капоната в мультиварке необходимо...

    Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, присыпать солью, оставить на 15 минут, после чего промыть холодной водой, обсушить бумажными салфетками.

    Оливки и каперсы тщательно промыть от рассола, мелко порубить. Сельдерей вымыть, лук очистить и все очень мелко нарезать.

    В режиме «Мультиповар» установить температуру 160С, разогреть 3 ст. л. масла, обжаривать баклажаны в течение 10 минут. Смешать в миске баклажаны, лук, сельдерей, оливки и каперсы.

    Для приготовления томатного соуса помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в чаше мультиварки оставшееся растительное масло, положить помидоры и сахар и готовить 5 минут, после чего влить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще около 10 минут.

    Баклажаны смешать с томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Капоната готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование