Капоната в мультиварке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капоната в мультиварке необходимо...
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, присыпать солью, оставить на 15 минут, после чего промыть холодной водой, обсушить бумажными салфетками.
Оливки и каперсы тщательно промыть от рассола, мелко порубить. Сельдерей вымыть, лук очистить и все очень мелко нарезать.
В режиме «Мультиповар» установить температуру 160С, разогреть 3 ст. л. масла, обжаривать баклажаны в течение 10 минут. Смешать в миске баклажаны, лук, сельдерей, оливки и каперсы.
Для приготовления томатного соуса помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в чаше мультиварки оставшееся растительное масло, положить помидоры и сахар и готовить 5 минут, после чего влить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще около 10 минут.
Баклажаны смешать с томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Капоната готова.
реклама