Готовим.РУ Готовим.РУ

Капоната с пастой

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • баклажаны - 1 шт.
  • болгарский перец (желтый) - 1 шт.
  • болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
  • томатная паста - 60г
  • помидоры (жареные) - 400г
  • сахар - 2 ст.л.
  • вода - 1 стакан
  • базилик (сушеный) - 1 ст.л.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • красный перец (молотый) - 1 ч.л.
  • петрушка (свежая) - 1 пучок
  • паста (мелкие макароны) - 400г
  • соль, перец - по вкусу.

Пассеровать на масле нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками баклажан, сладкий перец и готовить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавить помидоры, томатную пасту, затем влить красный винный уксус, сахар и воду.

Перемешать и приправить солью, перцем, базиликом и каперсами. Тушить на медленном огне 15 минут.

Приготовить макароны и перемешать с капонатой. По желанию украсить свежей зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru