Капоната с вялеными помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- томаты (вяленые) - 400г
- каперсы - 1 ст.л.
- баклажаны - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- красный винный уксус - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 100г
- перец сладкий - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 3 ст.л.
- красный перец (хлопья) - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- базилик (сухой) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капоната с вялеными помидорами необходимо...
Пассеровать на масле нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками баклажан, сладкий перец и готовить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавить нарезанные перцы, готовить около 10 мину. Положить в сотейник вяленые помидоры, томатную пасту и смешанные в отдельной посуде красный винный уксус, сахар и воду. Перемешать, добавить каперсы, базилик, соль и перец. Тушить, помешивая, около 15 минут.
Готовую капонату посыпать рубленой петрушкой и подавать с гренками.
фото-рецепты по шагам
реклама