Капоната с брокколи
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (красный, мелко нарезаный) - 1 шт.
- сладкий красный перец - 1 шт.
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
- красное вино - 1/3 стакана
- помидоры (очищенные и нарезанные) - 500г
- овощной бульон - 1/2 стакана
- красный винный уксус - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- брокколи (нарубленная) - 500г
- томатная паста - 2 ст.л.
- оливки (без косточек) - 55г
- каперсы - 1 ст.л.
- базилик (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капоната с брокколи необходимо...
В большой кастрюле жарьте на оливковом масле лук, сладкий перец, чеснок и тимьян 6-8 минут до золотистого цвета. Влейте вино и кипятите на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте помидоры, овощной бульон, уксус и сахар. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите соус на медленном огне 20 минут.
Сварите брокколи на пару 5 минут почти до готовности, соедините с приготовленным томатным соусом, добавьте томатную пасту, оливки, каперсы и базилик. Тушите еще 3-4 минуты, снимите с огня и охладите перед подачей до комнатной температуры.
фото-рецепты по шагам
реклама