Капоната с цуккини и фенхелем
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 1кг
- цуккини - 1 шт.
- фенхель - 1 шт.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- томатная паста - 110г
- итальянский томатный соус (готовый) - 220г
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- оливки - 170г
- каперсы - 4 ст.л.
- белый винный уксус
- сахар, соль - по вкусу
- оливковое масло
- перец - по вкусу
- изюм - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капоната с цуккини и фенхелем необходимо...
Оливки и каперсы разрезать на четвертушки и промыть в холодной воде.
Нарезанный кубиками лук пассеровать на растительном масле. Добавить готовый томатный соус, разведенную водой томатную пасту и готовить около 10 минут.
Добавить очищенный нарезанный стебель сельдерея, оливки, каперсы, сахар и уксус.
Обжарить баклажаны и смешать с соусом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Фенхель и цуккини крупно порезать и пассеровать на растительном масле. Добавить к овощам. Готовую капонату посыпать рубленой зеленью.
Будет вкуснее, если капонату приготовить заранее и дать ей настояться под крышкой несколько часов.
фото-рецепты по шагам
реклама