Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

Автор: Елена Покровская

Булочки из сметанного теста (для хлебопечки). Фото-рецепт

сметана - 125 мл; вода - около 300 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 600г; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; ванильный сахар - по вкусу; дрожжи - 1.5 ч.л.; сливочное масло - 2 ст.л.

Фото 01

В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток.

Фото 02

Добавить сметану.

Фото 03

Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу 'Дрожжевое тесто'.

Фото 04

Выложить готовое дрожжевое тесто на присыпанную мукой доску. Разделить на небольшие кусочки и скатать из них колобки.

Фото 05

Смазать маслом и присыпать мукой круглую разъемную форму. Разложить в форму булочки, оставляя между ними расстояние около 1-2 см. Накрыть салфеткой и дать булочкам подойти. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут. Перед окончанием выпечки, смазать булочки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая корочка.

 
 

Проверено на Готовим.РУ