Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатный соус с морковью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, сковорода
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 500г
    • морковь - 300г
    • чеснок - 1 зубчик
    • острый перец (красный) - 1 шт.
    • оливковое масло - 50 мл
    • петрушка и кинза (зелень)
    • сахар и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный соус с морковью необходимо...

    Зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить, нарезать. Помидоры вымыть, нарезать, припустить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.

    Морковь и чеснок жарить на сковороде на оливковом масле 5 минут, добавить томатное пюре, довести до кипения. После этого добавить острый перец, сахар и соль, варить на медленном огне 2-3 минуты, процедить и охладить. Положить в соус зелень.

    Подавать соус к блюдам из жареных и тушеных овощей, макаронам, спагетти.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование