Соус томатный с яблоками, изюмом и лимоном на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус томатный с яблоками, изюмом и лимоном на зиму необходимо...
Помидоры вымыть, обдать кипятком и опустить в холодную воду на 1-2 минуты, после чего снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и некрупно нарубить. Лук нашинковать. Лимон нарезать небольшими ломтиками. Изюм перебрать и хорошо промыть.
Подготовленные ингредиенты соединить, хорошо перемешать и прогревать на слабом огне в течение 20-30 минут, после чего растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы.
Ввести измельченный сладкий и горький перец, тертые корни сельдерея и имбиря, всыпать соль и сахар, влить уксус. Все тщательно перемешать и кипятить еще 10-15 минут, а затем снять с плиты.
Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама