Готовим.РУ Готовим.РУ

Томатный соус с морковью

  • помидоры - 500г
  • морковь - 300г
  • чеснок - 1 зубчик
  • острый перец (красный) - 1 шт.
  • оливковое масло - 50 мл
  • петрушка и кинза (зелень)
  • сахар и соль - по вкусу

Зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить, нарезать. Помидоры вымыть, нарезать, припустить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.

Морковь и чеснок жарить на сковороде на оливковом масле 5 минут, добавить томатное пюре, довести до кипения. После этого добавить острый перец, сахар и соль, варить на медленном огне 2-3 минуты, процедить и охладить. Положить в соус зелень.

Подавать соус к блюдам из жареных и тушеных овощей, макаронам, спагетти.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru