Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус ткемали из красной сливы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слива красная - 1 кг
    • вода - 100 мл
    • чеснок - 15г
    • перец - 10г
    • перец черный (молотый) - 3г
    • сахар - 20г
    • соль - 10г
    • хмели-сунели - 10г
    • кориандр (молотый) - 10г
    • мята - 10г
    • тархун эстрагон - 20г
    • укроп - 60г
    • кинза (зелень) - 100г
    • гранатовый сок - 60 мл
    • лимонный сок - 10 мл
    • оливковое масло - 20 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус ткемали из красной сливы необходимо...

    В кастрюлю положить сливу без косточек, залить небольшим объемом воды, чтобы она только слегка покрывала ягоды и варить на слабом огне примерно 15 минут пока слива не станет мягкой.

    Мелко нарезать очищенный чеснок, красный перец чили и положить в кастрюлю. Когда масса разварится и станет помягче, перетереть сливу сквозь сито столовой ложкой.

    Добавить перец, сахар, соль, хмели-сунели, молотый кориандр и все перемешиваем.

    Мяту, тархун, укроп и кинзу промыть под проточной холодной водой, переложить на полотенце, чтобы зелень обсохла, измельчить и добавить в соус.

    По вкусу добавить гранатовый и лимонный сок и тушить на медленном огне еще 5 минут.

    Снять кастрюлю с соусом с огня и как только он немного остынет, разлить по чистым сухим банкам. В каждую баночку влить примерно 1 ч.л. оливкового масла и закрыть крышками.

    Хранить соус ткемали из красной сливы в холодильнике или в прохладном месте в течение 2-3 месяцев.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование