Соус ткемали из красной сливы
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус ткемали из красной сливы необходимо...
В кастрюлю положить сливу без косточек, залить небольшим объемом воды, чтобы она только слегка покрывала ягоды и варить на слабом огне примерно 15 минут пока слива не станет мягкой.
Мелко нарезать очищенный чеснок, красный перец чили и положить в кастрюлю. Когда масса разварится и станет помягче, перетереть сливу сквозь сито столовой ложкой.
Добавить перец, сахар, соль, хмели-сунели, молотый кориандр и все перемешиваем.
Мяту, тархун, укроп и кинзу промыть под проточной холодной водой, переложить на полотенце, чтобы зелень обсохла, измельчить и добавить в соус.
По вкусу добавить гранатовый и лимонный сок и тушить на медленном огне еще 5 минут.
Снять кастрюлю с соусом с огня и как только он немного остынет, разлить по чистым сухим банкам. В каждую баночку влить примерно 1 ч.л. оливкового масла и закрыть крышками.
Хранить соус ткемали из красной сливы в холодильнике или в прохладном месте в течение 2-3 месяцев.
фото-рецепты по шагам
реклама