Соус ткемали с мятой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус ткемали с мятой необходимо...
Сливы вымыть, удалить косточки, разрезав их пополам. Залить сливовые половинки 1 стаканом воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, пока со слива не размягчится и кожица не начнет отделяться от мякоти. Протереть проваренную сливу через сито.
Полученное сливовое пюре перелить в чашу мультиварки, довести до кипения, добавить соль и сахар и варить около 15 минут. Добавить в соус ткемали оставшиеся ингредиенты и продолжать варить еще около 15-20 минут.
Готовый соус ткемали с мятой разлить по стерилизованным баночкам, закупорить крышками и остудить. Хранить в прохладном темном месте.
Соус ткемали с мятой подходит к мясу, птице и рыбе.
фото-рецепты по шагам
реклама