Соус ткемали с омбало и уцхо-сунели
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус ткемали с омбало и уцхо-сунели необходимо...
Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа, кинзы с семенами и довести до кипения. Как только слива станет мягкой, откинуть на сито и протереть.
Косточки и кожицу, оставшиеся от сливы, выбросить, а в сливовую массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться, посолить, а затем поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду, сварить соус по консистенции напоминающий сметану.
Снять готовый соус с плиты, дать ему немного остыть и перелить в стерилизованные банки. Плотно закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Соус ткемали с омбало и уцхо-сунели подавать на стол в соуснике с мелко порубленной свежей зеленью укропа и кинзы.
фото-рецепты по шагам
реклама