Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус ткемали с омбало и уцхо-сунели


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слива ткемали - 2 кг
    • перец (красный) - 3-4 шт.
    • или перец (молотый, красный) - 5-10г
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • укроп (сухой, веточка) - 1 шт.
    • кинза (сухая) - 1 веточка
    • церецо или укроп - 7г
    • уцхо-сунели - 7г
    • омбало (или мята) - 3-5г
    • кориандр - 7г
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус ткемали с омбало и уцхо-сунели необходимо...

    Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа, кинзы с семенами и довести до кипения. Как только слива станет мягкой, откинуть на сито и протереть.

    Косточки и кожицу, оставшиеся от сливы, выбросить, а в сливовую массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться, посолить, а затем поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду, сварить соус по консистенции напоминающий сметану.

    Снять готовый соус с плиты, дать ему немного остыть и перелить в стерилизованные банки. Плотно закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

    Соус ткемали с омбало и уцхо-сунели подавать на стол в соуснике с мелко порубленной свежей зеленью укропа и кинзы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование