Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ливийский тыквенный соус


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыквa (мякоть) - 700г
    • помидор (крупный) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • паста томатная - 2 ст.л.
    • сок - 1.5 лимона
    • кинза (рубленая) - 2 ст.л.
    • кумин (молотый) - 1 ч.л.
    • паприка (молотая) - 1 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
    • порошок карри - 1/4 ч.л.
    • перец кайенский - на кончике ножа
    • сахар - 1 щепотка
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ливийский тыквенный соус необходимо...

    Мякоть тыквы и помидор, очищенный от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Лук и чесок мелко порубите. Лук и половину чеснока спассеруйте на масле до мягкости. Добавьте тыкву и готовьте 10 минут. Приправьте овощи кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.

    Добавьте помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Тушите на умеренном огне, пока тыква не станет мягкой.

    Снимите овощную смесь с огня, разомните тыкву в пюре. Добавьте оставшийся чеснок, влейте лимонный сок, все перемешайте и охладите до комнатной температуры.

    Перед подачей посыпьте соус кинзой и оформите кусочками свежих овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование