Ливийский тыквенный соус
Для рецепта вам потребуется:
- тыквa (мякоть) - 700г
- помидор (крупный) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- масло оливковое - 3 ст.л.
- паста томатная - 2 ст.л.
- сок - 1.5 лимона
- кинза (рубленая) - 2 ст.л.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- паприка (молотая) - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
- порошок карри - 1/4 ч.л.
- перец кайенский - на кончике ножа
- сахар - 1 щепотка
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ливийский тыквенный соус необходимо...
Мякоть тыквы и помидор, очищенный от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Лук и чесок мелко порубите. Лук и половину чеснока спассеруйте на масле до мягкости. Добавьте тыкву и готовьте 10 минут. Приправьте овощи кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
Добавьте помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Тушите на умеренном огне, пока тыква не станет мягкой.
Снимите овощную смесь с огня, разомните тыкву в пюре. Добавьте оставшийся чеснок, влейте лимонный сок, все перемешайте и охладите до комнатной температуры.
Перед подачей посыпьте соус кинзой и оформите кусочками свежих овощей.
реклама