Шампиньоны на углях

Для приготовления шампиньонов вам потребуется:
- грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- паприка сладкая (молотая) - по вкусу
- сметана - 150 мл.
Рецепт шампиньонов:

Шампиньоны помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Когда шампиньоны обсохнут, можно начинать мариновать. По желанию крупные грибы разрезать вдоль пополам и уложить на большую плоскую тарелку.

Грибы поперчить, выложить сметану и посыпать специями на свой вкус.

Посыпать рубленой зеленью и хорошо перемешать, чтобы каждый гриб был покрыт со всех сторон сметанной смесью. Оставить примерно на полчаса, чтобы грибы впитали в себя ароматы и вкус маринада.

Переложить замаринованные грибы на решетку и жарить на углях. Грибы на решетке не надо переворачивать, переворачивать только саму решетку. Жарятся шампиньоны быстро, поэтому следите, чтобы грибы не сгорели. Перед подачей на стол посыпать готовые грибы солью и свежей зеленью. Приятного аппетита!
реклама