Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.4.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Морщины "стираются" как ластиком! Намажьте кожу лица обычным...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Кардиологи не ожидали, но эта вкуснятина очищает сосуды за ночь!
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Этот танец невесты оставит вас без слов! Пересмотрела 10 раз!

Шампиньоны на углях

Автор:

На углях можно приготовить не только мясо, рыбу или овощи, но и грибы. Предлагаем рецепт зажаренных на углях свежих шампиньонов, которые подходят как гарнир к мясному шашлыку. Шляпки грибов слегка смазывают смесью специй и сметаны и оставляют мариноваться на полчаса. Дальше всё просто - грибы укладывают на решетку и отправляют на мангал. Примерно через 10-15 минут шампиньоны будут готовы.
Шампиньоны на углях. Фотография рецепта

Для приготовления шампиньонов вам потребуется:

  • грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) - по вкусу
  • сметана - 150 мл.

Рецепт шампиньонов:

Шампиньоны на углях, Шаг 01

Шампиньоны помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Когда шампиньоны обсохнут, можно начинать мариновать. По желанию крупные грибы разрезать вдоль пополам и уложить на большую плоскую тарелку.

Шампиньоны на углях, Шаг 02

Грибы поперчить, выложить сметану и посыпать специями на свой вкус.

Шампиньоны на углях, Шаг 03

Посыпать рубленой зеленью и хорошо перемешать, чтобы каждый гриб был покрыт со всех сторон сметанной смесью. Оставить примерно на полчаса, чтобы грибы впитали в себя ароматы и вкус маринада.

Шампиньоны на углях, Шаг 04

Переложить замаринованные грибы на решетку и жарить на углях. Грибы на решетке не надо переворачивать, переворачивать только саму решетку. Жарятся шампиньоны быстро, поэтому следите, чтобы грибы не сгорели. Перед подачей на стол посыпать готовые грибы солью и свежей зеленью. Приятного аппетита!

2020-08-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


pavel
Ответить 2020-08-29 15:53:52
передержали так же как и я

Admin
Ответить 2020-09-01 15:01:06
На деле, достаточно 15 минут. И удобно жарить их на шампурах https://www.gotovim.ru/sbs/shashgribmayon.shtml А если завернуть в бекон, то вообще песня https://www.gotovim.ru/sbs/shaslykgriby.shtml


Голосование