Шашлык из куриной печени с салом
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- печень куриная - 1кг
- сало (сырое) - 250г
- черный перец - около 1 ч.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт шашлыка:
Подготовить куриную печень для шашлыка: срезать протоки, проверить, не осталось ли желчного пузыря, после этого промыть в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать печенку на дольки примерно одного размера. Так шашлык на шампуре будет смотреться аккуратнее, да и кусочки печенки приготовятся одновременно и не пересохнут.
Сало порезать кусочками примерно того же размера, что и печенка. Дополнительно очистить луковицу и разрезать её на четвертинки.
Для маринада очищенный чеснок мелко порубить и смешать с солью. Смешать в миске куриную печень с чесноком и солью, поперчить, перемешать и, прикрыв миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Дольше мариновать не надо.
Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки куриной печени, сала и лука. Так как печенка готовится быстро, то лук не успеет сгореть, а лишь аппетитно пропечется в вытопившемся жиру от сала.
Над хорошо прогоревшими, тлеющими углями положить шампуры с куриной печенкой и салом. Жарить шашлык, часто поворачивая, до готовности печенки.
Примерно через 10 минут проверьте степень прожарки печенки. Когда вам покажется, что печенка готова, снимите шампуры с огня. Шашлык из печенки с салом и луком готов. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
реклама