Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Дипы (соусы)


Дип – это разновидность густого соуса, которым не приправляют или поливают продукты, а наоборот - продукты окунают в соус дип. Название «дип» происходит от английского dip - макать, окунать. Дипы можно приготовить из печеных овощей: овощи запекают до готовности в духовке, а затем измельчают до состояния соуса. Есть варианты дипов на основе других соусов (часто майонеза) или йогурта. Подают дипы к мясу, морепродуктам, гренкам или чипсам.

1 2 3
В разделе "Дипы (соусы)" 38 рецептов

Соус «Зеленая богиня» с авокадо (Green goddess dressing)

Зеленый соус с добавлением авокадо, жирной сметаны и майонеза - вольная вариация классического дипа/заправки «Зеленая богиня». Если верить википедии, то еще во времена Людовика XIII готовили соус au vert (зеленый). Знал ли о нем шеф-повар отеля Palac...


Соус дзадзики

Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее....


Соус из черемши

Постный соус из свежей черемши с добавлением сухарей, миндальной стружки, перца чили и растительного масла. Соус подойдет к макаронам и рыбе, его можно намазать на бутерброды и тосты. А если ложку смеси разбавите оливковым маслом до состояния соуса, ...


Дип из кабачков и авокадо

Из смеси авокадо и молодого тонкошкурого кабачка, добавив домашний майонез, можно приготовить легкий соус. К чему его подавать, решайте сами. ...


Йогуртовый дип с черемшой

Свежий травяной дип из йогурта с черемшой, огурцом и зеленью подойдет к вареному или печеному картофелю. ...


Пряный гороховый дип с авокадо

горошек (замороженный), авокадо (пополам, очищеный), зеленый лук, лимонный сок или сок лайма, чеснок (раздавленный), перец чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), кориандр (свежий порезанный)


Дип с авокадо для фондю

авокадо (крупный спелый), йогурт (простой), майонез, кетчуп, хрен (тертый), лимонный сок, горчица, каперсы, петрушка (порезанная), укроп (порезанный)

Дип из печеного чеснока

чеснок, оливковое масло, майонез, йогурт, горчица, соль, перец


Оливковый дип с майораном

маслины (зеленые), лимон (цедра), лимонный сок, чеснок, перец (острый), майоран (свежий), оливковое масло


Дип из пармезана и песто

сметана, пармезан, оливковое масло, майонез, лимонный сок, лук, петрушка, песто (готовый соус), вустерский соус, соль, перец


Французский дип из спаржи

сливочный сыр (например, филадельфия), сметана, майонез, спаржа (консервированная), порошок карри, французский луковый суп (концентрат), лимонный сок, петрушка, горчица, соль, черный перец


Яблочный соус-дип с изюмом для фондю

изюм (без косточек), красное вино, яблоко, лимонный сок (свежий), соус табаско, вурчестерширский соус, грецкие орехи (порезанные)


Горячий дип из шпината и артишоков

сливочной сыр (типа филадельфии), майонез, твердый сыр (тертый), чеснок (измельчить), базилик (сушеный), чесночная приправа, соль, перец, артишоки (консервированные, слить и мелко нарезать), шпинат (нарезанный), сыр моцарелла (тертый)


Соус дип для свежих овощей

майонез, сметана, репчатый лук (на крупной терке), петрушка (сушеная), укроп (сушеный или свежий, рубленый), соль (пряная)


1 2 3

реклама


Голосование