Соус «Зеленая богиня» с авокадо (Green goddess dressing)
Для приготовления соуса вам потребуется:
- авокадо - 1 шт.
- лук зеленый - 2 пера
- базилик зеленый - 2-3 веточки
- петрушка - 5 веточек
- сметана (жирность от 20%) - 100г
- майонез - 1 ст.л.
- уксус винный белый (5%) - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по желанию.
Рецепт соуса:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вырезать мякоть. Как легко почистить авокадо описано здесь.
Переложить нарезанную мякоть авокадо в чашу блендера.
Всю зелень промыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце. У базилика и петрушки отделить листья от стеблей. Для соуса нам нужны только листья, а стебли бросьте в морозилку, потом их можно добавлять в бульон. Зеленый лук мелко порубить, листья петрушки и базилика - порвать руками. Отправить пряную зелень в чашу блендера с авокадо и пробить до получения зеленой кашицы. В этот момент можно посолить и влить уксус.
Добавить жирную сметану и майонез, снова пробить в блендере.
Должна получиться однородная масса красивого зеленого цвета. Соус их авокадо со сметаной и зеленью готов. Приятного аппетита!
реклама