Чесночные соусы
Разнообразие чесночных соусов поможет готовить одни и те же продукты по-разному, т.е. под разным соусом. Рецепты чесночного соуса есть на сайте - взгляните на чудесный соус айоли и зеленый соус. Рецепты чесночных соусов обычно очень простые, и для их приготовления достаточно смешать все ингредиенты в одной миске. Более сложные варианты требуют некоторых навыков, например, уметь работать пестиком и взбивать желтки до однородности с целью приготовления из них майонеза. Но главное, все варианты чесночных соусов действительно можно использовать на своей кухне хоть каждый день и они не надоедают.
Соус ранч
майонез - 120г; сметана (пахта или йогурт) - 120г; молоко - 1 ст.л.; лимон (сок) - 1 ч.л. (5 мл); укроп свежий (рубленый) - 1 ч.л.; лук зеленый (рубленый) - 1 ст.л.; петрушка свежая (рубленая) - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик (или 1/2 ч.л. чесночного по
Цветная капуста баффало (Buffalo cauliflower)
цветная капуста - 1/2 шт. (около 700г); молоко - 125 мл; мука - 3 ст.л.; крахмал картофельный - 2 ст.л.; чесночный порошок - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: масло сливочное (растопленное) - 20г; соус чили - 3 с
Бургер с мини-колбасками и овощным салатом
булочки для бургеров - 6 шт.; мини-колбаски для жарки - 7-8 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для овощного салата: капуста свежая; огурец свежий; редиска; морковь; чеснок; для чесночного соуса: сметана (жирность 20%) - 60г; майонез - 40г; ч
Кубинский соус мохо из зелени с чесноком и чили
чеснок - 4-5 зубчиков; перец чили (или серано) - 1 шт.; лук зеленый - 1 пучок (небольшой); апельсин - 1 шт.; лимон (или лайм) - 1/4 шт.; масло растительное - 60 мл; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль крупная (лучше мо
Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)
куриные грудки (филе) - 2 шт.; для соуса буффало: масло сливочное - 30г; вустерский соус - 1 ст.л.; острый соус (любой) - 2-3 ст.л.; томатный соус - 125 мл; для приправы для гриля: оливковое масло - 2 ч.л.; соль крупная (лучше морская) - 1 ч.л.; пере
Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом
мидии зеленые - 8-10 шт.; майонез - 3 ст.л.; сметана - 3 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; сыр - 50г.
Печеночный торт с чесночным соусом
печень (свиная или говяжья) - 1 кг; яйцо - 2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; для начинки: репчатый лук - 3 шт.; для чесночного соуса: сметана (жирность 20%) - 120г; майонез - 120г; чеснок - 3-4 зубчика; соль - по вкусу; цедра лимона - 1 ч.л.
Соус ранч с авокадо (Avocado ranch dressing)
авокадо - 1 шт.; майонез - 120г; сметана (пахта или йогурт) - 120г; молоко - 1 ст.л.; лимон (сок) - 1 ч.л. (5 мл); укроп свежий (рубленый) - 1 ч.л.; лук зеленый (рубленый) - 1 ст.л.; петрушка свежая (рубленая) - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик (или 1/2 ч
Печеная свекла с соусом ранч
свекла - 2 шт.; для соуса: майонез - 120г; сметана (пахта или йогурт) - 120г; лимон (сок) - 1 ч.л. (5 мл); укроп свежий (рубленый) - 1 ч.л.; лук зеленый (рубленый) - 1 ст.л.; петрушка свежая (рубленая) - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик (или 1/2 ч.л. чесн
Кабачки брусочками с чесночным соусом
кабачки - 800г; мука - 150г; яйца - 2 шт.; чеснок - 5 зубков; майонез - 70г.
Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом
куриные грудки (филе) - 2 шт. (около 600г); для соуса: орехи грецкие (очищенные) - 30г; чеснок - 3 зубчика; соль - 2 щепотки; петрушка - 3-4 веточки; лимон (сок и цедра) - по вкусу.
Свиная грудинка, запеченная с аджикой в фольге
грудинка свиная (с кожей, на кости) - около 2кг; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; кетчуп - 3 ст.л.; аджика красная (паста) - 1 ч.л.; сахар коричневый - 1 ч.л.; чесночный порошок - 1 ч.л.; соевый соус - 2 ст.л.; масло растительное -
Кабачки с чесноком и майонезом
кабачок (молодой, тонкошкурый) - 1 шт. (среднего размера); майонез - 50г; чеснок - 3 зубчика; масло растительное для жарки; соль – по вкусу, перец черный (молотый) - по вкусу.
Пита с шашлыком и чесночным соусом
шашлык свиной - около 200г; пита - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; огурец - 1 шт.; перец сладкий - 1/2 шт.; лук зеленый - по вкусу; петрушка - по вкусу; для чесночного соуса: сметана (жирность 20%) - 120г; майонез - 80г; чеснок - 3-4зубчика; соль - по вкусу
реклама