Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печеная свекла с соусом ранч

Соус ранч используется не только как заправка для салатов, но и как дополнение к овощам. Можно просто нарезать брусочками морковь и подать её с ранчем, а можно запечь свеклу, нарезать ломтиками и полить перед подачей домашнем соусом ранч. Получается очень вкусно, и на готовку уходит совсем не много времени.
Печеная свекла с соусом ранч. Фотография рецепта

Для приготовления свеклы вам потребуется:

  • свекла - 2 шт.
  • для соуса:
  • майонез - 120г
  • сметана (пахта или йогурт) - 120г
  • лимон (сок) - 1 ч.л. (5 мл)
  • укроп свежий (рубленый) - 1 ч.л.
  • лук зеленый (рубленый) - 1 ст.л.
  • петрушка свежая (рубленая) - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик (или 1/2 ч.л. чесночного порошка)
  • лук сушеный - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт свеклы:

Печеная свекла с соусом ранч, Шаг 01

В миске подходящего размера смешать майонез с пахтой. Вместо пахты можно взять сметану или йогурт.

Печеная свекла с соусом ранч, Шаг 02

Соус ранч готовят из сушеной и свежей зелени. В классическом рецепте зелень сушеная.(+ сушеный лук), но мне не хотелось летом готовить и сушеной травы, поэтому взяла свежую. Поэтому сначала всю зелень надо вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце, а затем мелко порубить.

Печеная свекла с соусом ранч, Шаг 03

Приправить солью, молотым черным перцем и лимонным соком. Отправить соус ранч в холодильник хотя бы на 20 минут, а лучше на все 2 часа, чтобы он напитался ароматом зелени и специй.

Печеная свекла с соусом ранч, Шаг 04

Свеклу можно приготовить заранее, тогда на приготовление всего блюда целиком потребуется не больше 10 минут, потому что вам останется приготовить соус, а он готовится очень быстро, и нарезать ломтиками печеную свеклу.

Перед запеканием свеклу вымыть, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Уложить свеклу в фольге на противень и запекать до готовности при 180С. Время приготовления зависит от размера свеклы и вашей духовке. Вот такая небольшая свекла как на фото была готова через 40 минут.

Печеная свекла с соусом ранч, Шаг 05

Запеченную свеклу нарезать ломтиками и выложить в один слой на сервировочную тарелку.

Печеная свекла с соусом ранч, Шаг 06

Перед подачей полить свеклу готовым соусом ранч и подавать на слом. Приятного аппетита!

2023-07-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование