Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кабачки с чесноком и майонезом

Что может быть проще жареных кабачков? Всего 15-20 минут – и у вас на столе целая тарелка вкусной овощной закуски. Если обжаренные кружочки промазать майонезом, смешанным с чесноком, и сложить их попарно, то получатся аппетитные башенки, которые можно подать гостям. Кстати, кабачки с чесноком и майонезом остаются вкусными, даже когда остынут. Поэтому готовить такую закуску можно заранее.
Кабачки с чесноком и майонезом. Фотография рецепта

Для приготовления кабачков вам потребуется:

  • кабачок (молодой, тонкошкурый) - 1 шт. (среднего размера)
  • майонез - 50г
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль – по вкусу, перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт кабачков:

Кабачки с чесноком и майонезом, Шаг 01

Сначала делаем заправку-намазку. В небольшую миску кладем примерно 50г майонеза.

Кабачки с чесноком и майонезом, Шаг 02

Добавляем несколько зубчиков чеснока, предварительно пропустив их через чеснокодавилку. Получается остро, поэтому если хотите понежнее – уменьшите объем чеснока.

Кабачки с чесноком и майонезом, Шаг 03

Все тщательно перемешиваем.

Кабачки с чесноком и майонезом, Шаг 04

Кабачок моем, обтираем досуха бумажными полотенцами и нарезаем кружками толщиной около 1 см.

Кабачки с чесноком и майонезом, Шаг 05

Обжариваем дольки с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Кабачки с чесноком и майонезом, Шаг 06

Берем одну обжаренную дольку кабачка, смазываем её чесночной заправкой. Сверху кладем еще одну дольку. Вот такой гамбургер из жареных кабачков получается. Сверху можно украсить каплей майонеза и свежей зеленью. Башенки из жареных кабачков с чесноком и майонезом подавать на стол горячими или остывшими. Приятного аппетита!

2022-07-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование