Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом

Чтобы куриные грудки получились сочными, приготовьте их так, как в этом рецепте – обжарьте на сковороде гриль до образования корочки, а потом доведите до готовности в духовке под соусом из грецких орехов с чесноком и петрушкой. Я их выкладываю на тарелку, нарезаю и сбрызгиваю лимонным соком.
Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные грудки (филе) - 2 шт. (около 600г)
  • для соуса:
  • орехи грецкие (очищенные) - 30г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 2 щепотки
  • петрушка - 3-4 веточки
  • лимон (сок и цедра) - по вкусу.

Рецепт :

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом, Шаг 01

Филе куриной грудки разделить на 2 части, как показано на фото. Каждую половинку вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ромбиками с гладкой стороны. Это делается для того, чтобы при жарке грудка не деформировалась. Куриные грудки натереть солью и смазать растительным маслом.

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом, Шаг 02

Подготовить продукты для соуса. Зелень и лимон вымыть, обсушить на полотенце. Очищенный чеснок мелко порубить. Листья петрушки отделить от стеблей.

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом, Шаг 03

Рубленый чеснок залить небольшим количеством кипятка.

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом, Шаг 04

В блендере пробить орехи до получения мелкой крошки.

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом, Шаг 05

К орехам добавить листья петрушки и чеснок вместе с жидкостью.

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом, Шаг 06

Пробить всё вместе, пока не получится ореховый соус.

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом, Шаг 07

Обжарить на сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны до образования красивых полосок.

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом, Шаг 08

Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и уложить куриные грудки. Полить их соусом (оставить несколько ложек для украшения). Прикрыть форму фольгой, запекать и запекать при 200С до готовности (в моей духовке около 25 минут). За 5 минут до готовности поставить под гриль.

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом, Шаг 09

Готовые куриные грудки под ореховой корочкой с чесноком и зеленью переложить на блюдо, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и посыпать цедрой лимона. Приятного аппетита!

2023-03-15


1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование